辽源市政府信息公开专栏 >> 市地震局 >> 信息公开年度报告

辽源市地震局2008年度政府信息公开工作报告 

  《中华人民共和国信息公开条例》颁布施行以来,市地震局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作情况报告如下:

  一、建立领导和工作机构

  《条例》颁布后,市地震局召开会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,确定地震局综合科作为市地震局政府信息公开工作的主管部门,成立了由张嘉玲科长任组长的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进市地震局政府信息公开工作。

  二、开展《条例》学习和培训

  认真学习。先后派专人参加市政府和其它相关单位举办的《条例》培训班,广泛讲解《条例》。市政府信息公开工作主管部门负责同志分赴市直有关单位和部分县、区讲解《条例》,并邀请有关专家给市直有关单位和县、区同志做《条例》辅导报告。

  三、推进指南和目录编制工作

  按照省政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,市地震局政府信息公开工作小组明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求。

  市地震局政府信息公开网共发布依申请公开信息目录包括机构职能、政策法规、行政权力、行政执法执罚、重大政务及社会管理、应急管理、政务动态、规章制度、落实行政执法过错责任追究制度情况等9项内容。

  市地震局共受理信息公开申请0条。