辽源市政府信息公开专栏 >> 市供销社 >> 信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我单位工作实际,本着实事求是、以民为本和勇于创新的原则,不断加大信息公开力度,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,按照以公开为原则,不公开为例外的要求,通过辽源政府网站、政务公开栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。 现将我单位本年度政府信息公开年度报告予以发布。 

   一、政务公开情况  

  (一)加强领导组织。我单位高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立政务公开领导小组并做到领导、机构、人员“三到位”以主要领导为组长、副职领导为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组。做到工作有计划、有安排确保有程序、有计划的开展政府信息公开工作,重点抓贯彻落实,起到良好的推动作用。  

  (二)健全工作制度机制。我单位制定了市供销社2017年政务公开工作要点,明确年度工作目标、具体任务、工作措施等,扎实做好政府信息公开工作。 

  (三)落实紧抓工作监督。由专人定期检查市社政务信息发布平台,掌握政务信息发布情况,及时发现问题,督促整改。实行政务公开工作定期汇报、通报,并把成绩纳入年度绩效考核范畴,确保工作取得实效。 

  (四)加强学习宣传。组织单位全体人员学习中央和省、市有关政府信息公开的有关制度规定,明确把此项工作作为单位加强作风和效能建设的一项重要内容来抓,切实把政府信息公开工作抓紧、抓实、抓好。 

  二、主动公开政府信息情况  

  2017年度,辽源市供销合作社联合社主要通过调研工作、会议精神、工作动态等方面主动公开政府信息22条,单位公开的政府信息没有出现过虚假、不完整情况  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  1.依申请公开工作受理、答复情况:无。 

  2.不予公开政府信息备案情况:无。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况:无。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况:无。 

  六、工作打算 

  2018年我单位将严格按照《条例》要求,紧密结合工作实际,着力从以下几个方面改进工作: 

  一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布,并提高公开的质量和水平规范和完善政务公开的内容、形式。二是进一步提高对政务公开工作的认识,学习领会《条例》等相关规定精神,深入开展业务学习,切实提高市社工作人员对政务公开工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。三是进一步加强对政务公开工作的有效监督机制,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。