登录 注册

辽源市政府信息公开专栏  >> 辽源市政务服务和数字化建设管理局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220400744568627N/2022-03743
分  类: 优化营商环境 ; 通知
发文机关: 市政数局
成文日期: 2022年09月26日
标      题: 辽源市营商环境建设办公室关于开展深化“放管服”改革持续优化营商环境自查活动的通知
发文字号: 辽营商环境办〔2022〕11号
发布日期: 2022年10月27日
索  引 号: 11220400744568627N/2022-03743 分  类: 优化营商环境 ; 通知
发文机关: 市政数局 成文日期: 2022年09月26日
标      题: 辽源市营商环境建设办公室关于开展深化“放管服”改革持续优化营商环境自查活动的通知
发文字号: 辽营商环境办〔2022〕11号 发布日期: 2022年10月27日

  辽源市营商环境建设办公室关于开展深化“放管服”改革持续优化营商环境自查活动的通知

  辽营商环境办〔2022〕11号

各县(区)政府,辽源市高新区管委会,市政府各委、办、局,驻市各中省直单位:

  为深入贯彻落实李克强总理在全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,为进一步落实全市深化“放管服”改革,持续优化全市营商环境建设工作。按照《全省深化“放管服”改革持续优化营商环境踏查服务活动方案》的要求,现在全市范围内开展自查工作。

  一、自查范围。请各县(区)政府、各部门抓紧组织对国家、省和市出台的“放管服”改革、优化营商环境有关法规制度、政策举措的落实情况进行自查,主要围绕推动项目建设、惠企政策落实、投诉问题核查、涉法涉诉问题化解等方面开展自查自纠。深入自查是否存在履约践诺不落实,是否存在违约失信,拖欠工程项目款、服务企业不到位、政务服务不优等影响“放管服”改革、损害营商环境的行为。

  二、列出问题清单。各县(区)政府、各部门要对推动项目建设、惠企政策落实、投诉问题核查、涉法涉诉问题化解等方面进行拉网式摸底自查,同时梳理收集稳投资攻坚项目、国务院和省政府“互联网十督查”、市长公开电话和市长信箱、营商环境投诉举报等方面的问题,列出自查问题清单(详见附件),不得出现隐瞒和遗漏等情况。

  三、全面总结自查成果。各县(区)政府、各部门于10月12日前完成自查工作,将自查报告和自查问题清单纸质版、电子版上报市营商环境办备案,市营商环境办汇总后报省营商环境办和纪委监察部门备案。

  四、工作要求。各县(区)政府、各部门要高度重视本次自查工作,切实增强紧迫感和责任感,要积极听取企业和群众诉求,全面了解情况,要深入研究问题、协调解决问题。坚决杜绝走马观花、躲避困难、推卸责任,切实扛起稳经济、促发展责任,确保全市深化“放管服”改革,持续优化全市营商环境建设工作取得实效。

  联系人:宋伟月,联系电话:6996510,传真:6996511 邮箱:srbzhk@163.com。

  附件:深化“放管服”改革持续优化营商环境自查问题清单(模板)

  辽源市营商环境建设办公室

  2022年9月26日

附件

深化“放管服”改革持续优化营商环境自查问题清单( 模 板 )

填报部门:(公章)

序号

具体问题

解决措施

是否已解决

完成期限