登录 注册

辽源市政府信息公开专栏  >> 辽源市政务服务和数字化建设管理局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220400744568627N/2022-03152
分  类: 智慧辽源建设 ; 批复
发文机关: 市政数局
成文日期: 2022年07月14日
标      题: 辽源市政务服务和数字化建设管理局关于同意东北亚云计算中心项目可行性研究报告的批复
发文字号: 辽政数审批〔2022〕2号
发布日期: 2022年08月31日
索  引 号: 11220400744568627N/2022-03152 分  类: 智慧辽源建设 ; 批复
发文机关: 市政数局 成文日期: 2022年07月14日
标      题: 辽源市政务服务和数字化建设管理局关于同意东北亚云计算中心项目可行性研究报告的批复
发文字号: 辽政数审批〔2022〕2号 发布日期: 2022年08月31日
  辽源市政务服务和数字化建设管理局关于同意东北亚云计算中心项目可行性研究报告的批复
  辽政数审批〔2022〕2号
智慧辽源投资发展有限公司:
  你单位《关于申请审批东北亚云计算中心项目可行性研究报告的请示》已收悉,根据《吉林省政务信息化项目建设管理办法》(吉政数联〔2020〕9号)有关规定,经研究,原则同意建设本项目,现批复如下:
  一、项目建设单位及责任人
  项目建设单位为智慧辽源投资发展有限公司,项目责任人为徐宁,项目负责人为徐宁。
  二、建设目标
  通过项目建设,到 2025 年底,建成基础设施高端、运营高效智能、支撑平台有力、产业高度聚集的国内领先云计算中心,成为东北亚区域性 5G 应用创新中心、云计算服务中心、人工智能算力中心、大数据交易中心以及产业互联网中心,成为国家级大数据综合示范区、国家级数字经济发展示范区和工业互联网示范先导区。
  三、主要建设内容
  园区总占地面积175087平方米,地上总建筑面积112907平方米。地上总计容面积151346平方米。数据中心机房区块总建筑面积约11.29万平方米,由6栋形体一致、相互物理独立的单体大楼(以下简称“机房楼”)和1栋运维中心楼,4栋柴油发电机房楼,两座变电所及宿舍楼构成。每栋机房楼总建筑面积均为14,000m2,又分数据机房区(主功能区)和能源动力区(辅助功能区)。数据机房区(主机房功能区):用于企业信息生产的无人值守数据机房区,建设1万机柜大数据中心(5000柜5000瓦,5000柜8000瓦),能源动力区(辅助功能区):新建两座66千伏变电站。
  四、项目建设年限及建设地点
  项目建设周期预计为4年。
  项目的建设地点为辽源市东西孟工业园区B-01、B-07、B-06地块。
  五、投资估算与资金来源
  项目总投资匡算为317115.88万元,资金来源为企业自筹。
  六、采购方式
  该项目按照政府采购相关法律法规进行政府采购。
  七、有关要求
  (一)按照国家和省有关规定要求,本着先进性原则、实用性原则、开放性原则、可重用性原则、灵活性原则开展相关工作,不断适应信息技术的发展和应用范围的扩展,充分考虑自身业务的需要,特别是利用好已纳入统一建设范围的系统资源,避免重复投资、重复建设,并具有一定扩展性和灵活性,为未来可能接入的系统预留接口。
  (二)项目在编制初步设计过程中要严格按照省、市政务信息化项目统筹建设的技术规范和数据规范要求,做好与吉林省政务服务全流程一体化平台、政务服务事项系统、统一身份认证系统、政务信息共享平台、电子签章、电子证照等全省统建系统的衔接和业务协同,同时要严格依据政务信息资源共享管理有关规定,保证政务信息资源的有序归集和共享。
  (三)确保全市同一政务服务事项在市县乡村的基本编码、事项名称、事项类型、设定依据、申请材料等16个要素与省统一,实现同层级政府同一工作部门的政务服务事项数量基本相近,做到横向可比对、纵向可衔接。
  (四)在项目的采购中应严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,做好采购工作。对中标单位要提出明确要求,明确建成系统的源代码、著作权应归项目建设的政务部门所有,保障新建政务信息系统的主权由政务部门掌握。
  (五)该项目批复有效期为2年,从本批复日期起计算。在批复文件有效期内未完成初步设计审批的,项目法人单位应在审批文件有效期届满前的30个工作日之前向我局申请延期。项目批复文件未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。
  特此批复。
  辽源市政务服务和数字化建设管理局

  2022年7月14日