登录 注册

辽源市政府信息公开专栏  >> 辽源市政务服务和数字化建设管理局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220400744568627N/2022-02065
分  类: 优化营商环境 ; 通知
发文机关: 市政数局
成文日期: 2022年05月12日
标      题: 关于进一步推进行政检查执法备案智能管理改革工作的通知
发文字号: 辽营商环境办〔2022〕2号)
发布日期: 2022年05月13日
索  引 号: 11220400744568627N/2022-02065 分  类: 优化营商环境 ; 通知
发文机关: 市政数局 成文日期: 2022年05月12日
标      题: 关于进一步推进行政检查执法备案智能管理改革工作的通知
发文字号: 辽营商环境办〔2022〕2号) 发布日期: 2022年05月13日
  关于进一步推进行政检查执法备案智能管理改革工作的通知
各行政执法部门:
  2021年,按照全省统一工作部署,我市全面启动行政检查执法备案智能管理改革工作,建立了市政府分管领导加入的“市行政检查执法备案改革联络群”,24个部门756人运用“我要执法”APP开展行政检查1116次,市场主体反响较好,取得了阶段性成效。2022年,为深入推进行政检查执法备案智能管理改革工作,规范行政执法检查行为,打造法治化、规范化行政检查执法环境,按照市政府分管领导指示要求,现就相关工作要求通知如下。
  1.进一步完善工作推动机制。请各行政执法部门分管领导和联络员进入“市行政检查执法备案改革联络群”,强化工作协同,做好沟通协调,确保改革工作扎实有序推进。
  2.确保执法人员全覆盖。除进行交通执勤执法、城市综合管理执法的人员外,各相关部门具有行政执法资格的执法人员需全部下载“我要执法”手机APP,并及时更新完善执法人员信息。
  3.确保行政检查事项全部认领。全部认领“互联网+监管”平台监管事项清单,具有“双随机一公开”任务的部门绑定“双随机一公开”账号并运用“我要执法”手机APP开展相关工作。
  4.确保全面使用“我要执法”手机APP。除交通警察执勤执法、城市综合管理执法外,各行政执法部门在检查执法过程中必须使用“我要执法”APP开展检查执法。
  5.确保信息报送及时。各相关执法部门将改革任务层层压实到区,做好工作指导和数据收集。每月30日前,请各行政执法部门上报本月本部门(含区)利用“我要执法”手机APP开展检查执法情况。
  6.强化考核监督。市营商环境建设办公室定期对各行政执法部门利用“我要执法”手机APP开展检查执法情况进行通报,并将行政检查执法备案智能管理改革工作纳入营商环境考核体系,计入政府绩效考核成绩。
  联系人:周鑫伯        办公电话(传真):6996500 
  手机:15287268801     工作邮箱:lyzsjzzk@163.com
  辽源市营商环境建设办公室

  2022年5月12日