登录 注册

辽源市政府信息公开专栏  >> 辽源市政务服务和数字化建设管理局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220400744568627N/2022-00221
分  类: 政务公开工作 ; 其他
发文机关: 市政数局
成文日期: 2021年10月15日
标      题: 辽源市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室关于在政府信息公开绩效考核第三季度抽评中发现问题的反馈
发文字号:
发布日期: 2021年10月18日
索  引 号: 11220400744568627N/2022-00221 分  类: 政务公开工作 ; 其他
发文机关: 市政数局 成文日期: 2021年10月15日
标      题: 辽源市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室关于在政府信息公开绩效考核第三季度抽评中发现问题的反馈
发文字号: 发布日期: 2021年10月18日
  辽源市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室关于在政府信息公开绩效考核第三季度抽评中发现问题的反馈
  辽政公组办〔2021〕3号
各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:
  为进一步加强网站政府信息公开专栏信息发布规范化管理和内容保障,避免因行政机关信息发布文本格式等不标准、不规范引发的负面舆情,今年以来,市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室多次就政府信息公开专栏信息规范发布进行了专题部署,在工作中反复提示并对日常发现的问题进行了反馈、指导,全市各部门维护的政府信息公开专栏的规范性、标准性较以往有了较大提升。
  近日,市政府办公室对政府门户网站中各部门维护的政府信息公开专栏进行了第三季度抽检,发现部分单位仍然存在目录主题分类不丰富,文件发布格式不规范、更新不及时,法定主动公开内容分类不全、内容空白,公开指南、公开制度、公开年报格式不规范,动态类、内部事务性信息没有删除干净等问题。
  现将本次抽评中发现的问题截图反馈,请及时参考改进。同时,请各县区各部门健全本单位政府信息公开发布审核制度,落实审核主体责任,信息发布的签批审核意见要留痕,坚决杜绝公开发布的政府信息不规范、不标准等问题的发生。政府信息公开专栏的规范性程度,是年度对各县区各部门绩效考核共性指标之一,此次抽评结果将按照绩效管理共性指标中日常考评内容和标准,直接扣除政府信息公开工作绩效考核中对应指标的分值。
  附件:各部门政府信息公开专栏抽评中发现问题的截图
  辽源市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室

  2021年10月15日