辽源市政府信息公开专栏 >> 市工商局 >> 信息公开依据

辽源市政府信息发布协调办法(试行)

  第一条 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为确保各行政机关准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,制定本办法。

  第二条 行政机关发布主动公开的政府信息,应遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。其他单位不得对该信息进行发布和解释。

  第三条 两个以上单位联合起草生成的需对外发布的政府信息,由起草生成该政府信息的牵头单位负责对外发布。

  第四条 行政机关拟发布的政府信息涉及其他单位利益或个人合法权益的,应当以书面形式征求第三方意见,被征求意见单位应当在2个工作日内予以书面回复。书面回复不同意的,拟发布单位应当与被征求意见单位进行协商解决;仍不同意的,报请同级政府信息公开主管部门协商解决。

  第五条 行政机关发布有关农产品质量安全状况、传染病疫情、重大动物疫情、突发事件、重要统计数据信息等,未经本级政府授权批准,不得对外发布。

  第六条 法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织信息发布协调工作,依照本办法执行;依法履行公共服务职能的企事业单位参照本办法执行。

  第七条 本办法自发布之日起试行。