辽源市政府信息公开专栏 >> 市交通运输局 >> 信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2013年度本部门信息公开年度报告。本报告由政务公开情况概述、政务公开具体内容、工作存在的主要问题及下步工作打算组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与辽源市交通运输局办公室联系(地址:辽源市人民大街2683号;邮编:136200 ;电话:0437-5086100;传真:0437-5086100)。  

       一、政务公开情况概述  

  在市政府办公室的正确领导和市政府政务公开办公室的精心指导下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府政府信息公开条例》和《辽源市政府信息公开工作考核办法(试行)》精神,全面落实“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,以权力运行为重点,以政务公开为手段,加强组织领导,完善各项制度,依法及时公开各类政务信息,推动政务信息公开工作稳步发展,取得了较好的成效。我局成立了以刘文俊副局长为组长,以办公室主任刘强为副组长,以办公室相关人员为成员的政府信息公开领导小组,具体负责本部门政府信息公开的日常工作。制定了本部门政府信息的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究及考核评比等工作机制,确保了我系统政府信息公开工作的良好运转。同时,大力加强网站平台建设。 

  二、政务公开具体内容 

  2013年我局主动公开政府信息74条。在此基础上,市交通运输局还采取传统媒体和网络媒体相结合的方式,充分发挥报刊、互联网等载体的作用,除依法受到保护的秘密,都严格按照要求向社会公布交通重要工作动态,获得了社会公众的认可。2013年,我局向《辽源日报》、《吉林交通报》、辽源市人民政府网、辽源市交通运输局网等网站及各类信息专刊发布信息116余条。 

  本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。   

  三、工作存在的主要问题   

   一是信息公开内容还不够全面。二是信息更新不是很及时。三是政府信息公开工作人员培训力度还不够完善。   

  四、下步工作打算    

  一是继续做好《中华人民共和国政府政务信息公开条例》的贯彻落实,健全各项规章制度,完善政务信息公开目录。二是积极推进政务公开,将应该公开的事项、规范性文件全部向社会公开。三是加强对政府信息公开工作人员的培训力度,不断加强信息公开的主动性,提高政府信息公开工作的质量和水平。 

    

    

    

                      二〇一四年三月二十五日