辽源市政府信息公开专栏 >> 市交通运输局 >> 信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布交通运输局2010年度政府信息公开报告。 

  一、加强对政务公开组织领导,完善组织体系 

  局党组高度重视政务公开工作,为加强对政务公开工作组织领导,一是根据人员变化,调整了政务公开领导小组,办公室主任负责工作的具体开展和实施,并保证工作人员的配备和办公经费、办公条件的落实。 

  二、完善规章制度,提高政务公开水平 

  1、完善政务公开各项规章制度。我局建立并完善了政务公开保密审查制度、年度报告制度、举报调查制度、主动公开制度、依申请公开制度、监督保障制度、社会评议制度等,并根据市政务公开办督查后的要求,进一步补充和完善相关政务公开的制度。 

  2、加强制度落实情况的监督检查,我局建立健全内部监督制约机制,加大对政务公开工作监督力度,坚持以监督促公开、以监督促落实。实行责任追究制度,应公开未公开或拒不公开的,进行查处纠正,对造成不良影响和后果的,坚决追究工作责任。 

  三、扎实推进政务公开各项工作 

  1、通过辽源日报、电视、广播等新闻媒体多种形式播报了我局的重要政策及相关动态等,使群众在最短时间内了解我局的相关信息。 

  2、进一步加强网站建设,同省市政务公开平台实现连接,方便群众知情、办事和监督。与此同时,积极筹备建立交通运输局的部门网站,让群众及时、全面、准确的了解辽源交通的相关动态。 

  3、加强信息建设,推动政务动态信息报送工作,局政务公开办公室设一名信息员,对局政务动态信息进行及时整理和上报。 

  4、积极主动地组织人员参加我市政府政务公开工作办公室举办的培训活动。 

    

                                          二〇一一年三月二日