辽源市政府信息公开专栏 >> 辽源经济开发区管理委员会 >> 信息公开年度报告

  辽源经济开发区管理委员会2012年度

  信息公开工作报告

  一、公开信息情况

  (一)主动公开政务信息

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定将其分为概况信息、计划总结、政策法规、工作动态等,并按照制式要求,把有关信息制成书面形式进行公开。

  (二)依申请公开政府信息

  2012年,开发区未发生依申请公开政府信息。

  二、工作落实情况

    (一)领导机构建设情况

   开发区管委会信息公开工作由一名管委会副主任任组长,办公室主任任副组长,具体工作由管委会办公室负责。

  (二)建立工作机制情况

  为贯彻落实好信息公开工作,开发区制定了信息公开发布制度、信息公开工作年度报告制度、信息公开保密审查制度等一系列制度。同时配备工作人员,落实具体责任。

  (三)完善信息发布渠道情况

  对开发区管委会门户网站进行了全面的升级,网站界面更加生动活泼,栏目内容更加丰富详实。网站设有园区新闻、公示公告、招商项目等专题栏目,并下设有留言板等,为群众投资咨询、发表意见提供了平台,提升了网站与广大群众的互动效果。

  三、存在问题及改进措施

   开发区管委会信息公开工作取得了一定成绩, 但工作中仍存在一些困难和不足,主要表现为:政务信息公开工作的基础性工作还有待完善,管委会信息公开涉及的内容范畴较窄、形式比较单一等,为使开发区管委会信息公开工作进一步规范完善,我们将从以下几方面抓好落实:

  一是加强政务信息公开平台建设。强化基础性工作,进一步加强畅通网络渠道,加强平台建设,充实网站内容。

  二是继续完善政务信息公开工作。认真查找工作不足,配备人员力量,及时上传各项信息,促进政务信息公开工作走上规范化的健康发展轨道。

  

 

                                                      辽源经济开发区管理委员会

                                                          2013年2月16日